Уровень безработицы в Липецке остается одним из самых низких в ЦФО

Уровень безработицы в Липецке остается одним из самых низких в ЦФО

По состоянию на 1 сентября он составил 0,36%. Всего за 8 месяцев текущего года статус «безработный» получили 1700 человек, что соответствует уровню прошлого года. В настоящее время на учёте в службе занятости состоит около тысячи человек.

В 2014 году рынок труда в Липецке сохраняет стабильность. Менее острой, чем в предыдущие годы стала проблема сокращения численности работников. Списки к высвобождению сотрудников представили 85 предприятий – около 920 человек или в 1,5 раза меньше, чем в 2013-ом. Среди них: 54% - женщины, каждый четвёртый – пенсионер, и только 9% - молодежь до 30 лет.

- В общей численности безработных 60% женщин, - заявил директор городского центра занятости населения Олег Фирсов. – Молодежи всего 22%. Остальные граждане других возрастов.

Образовательный уровень безработных по-прежнему высок. Более 50% из них - лица с высшим, а 38 % - со средним профессиональным образованием. Среди состоящих на учёте в службе занятости в основном инженеры различных специальностей, бухгалтеры, экономисты и менеджеры.

Всего, с начала года работодателями в службу занятости было представлено более 18 тысяч вакансий – на 1,5 тысячи больше, чем за аналогичный период 2013-го. Работодателям города требуются строители, водители, слесари, повара, официанты, продавцы, врачи и средний медицинский персонал.

07:49 11.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.