В борьбе за кресло мэра читатели «Липецких новостей» сделали ставку на Евгению Уваркину – опрос

В борьбе за кресло мэра читатели «Липецких новостей» сделали ставку на Евгению Уваркину – опрос

35% читателей «Липецких новостей» считают наиболее вероятным кандидатом на пост мэра города соучредителя ГК «Трио» Евгению Уваркину. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Кто, по вашему мнению, станет преемником Сергея Иванова на посту мэра Липецка?»

27% читателей считают, что за должность может побороться «варяг» с политическим опытом из другого региона. К тому же такой опыт в Липецкой области есть – два вице-губернатора Илья Тузов и Александр Костомаров как раз имеют такой «статус». А если учесть, что врио главы региона практически «рулит» городом, то приход к власти мэра «со стороны» нельзя исключать.

А вот 14% респондентов считают, что пост может занять «десантированный» из областной администрации претендент. Такой сценарий уже был воплощён в 2015 году, когда на место ушедшего в отставку Михаила Гулевского был назначен Сергей Иванов, работавший заместителем губернатора по «социалке».

11% посчитали, что областным центром будет руководить бывший банкир. 7% прочат место мэра Михаилу Щербакову (является первым заместителем главы Липецка). Вице-мэр Екатерина Белокопытова, отвечающая за экономику, получила от читателей 6% голосов. За вариант «кадр из местной муниципальной власти» проголосовало всего лишь 4% участников опроса.

Напомним, что 14 марта 2019 года действующий мэр Липецка Сергей Иванов обратился в городской совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий. Документ будет рассмотрен на внеочередной сессии горсовета – 29 марта. Если депутаты согласуют отставку, с 30 марта господин Иванов будет уволен с поста градоначальника. Сейчас он находится в отпуске, его обязанности исполняет первый вице-мэр Михаил Щербаков.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Всего в опросе приняли участие 169 человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:51 27.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Кто такая Уваркина -чем она отличилась? Что она самая умная?
странно, что Белокопытова экономикой рулит. она же не дня не занималась бизнесом, скорее наоборот его удушением из кресла в налоговой. иванова не выпускайте, дайте лопату и мастерок - пусть устраняет брак и недоделки, половину города расковырял
а кто опрос проводил
Сказано же что на сайте, а читатели голосовали.
Уваркина протеже Королева! Не случайно её сельскохозяйственный бизнес развернут на землях малой родины бывшего нашего губернатор, на землях бывшего колхоза Память Ильича., где он работал председателем .