В Липецке ищут подрядчика для реконструкции и расширения улицы Баумана за 200 млн рублей

В Липецке ищут подрядчика для реконструкции и расширения улицы Баумана за 200 млн рублей

Управление строительства города объявило тендер по выбору подрядчика для организации строительно-монтажных и пусконаладочных работ на улице Баумана в Липецке. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 196 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Средства поступят из городского бюджета. Дорогу планируют расширить до двух полос движения в обоих направлениях. Реконструкция коснется участка от перекрестка с трассой Орел-Тамбов до улицы Пожарского. Строителям предстоит перенести сети водопровода и электричества, постелить новое дорожное полотно, выложить тротуары плиткой, выделить остановочные полосы, поставить дорожное ограждение и новые фонари. Дорогу должны будут сдать не позднее 1 октября 2020 года.

Предложения от участников тендера будут принимать 4 февраля, в этот же день конкурсная комиссия подведет его итоги.

Напомним, что помимо улицы Баумана, которая является одной из крупных транспортных артерий города, начнут ремонтировать и вторую частью проспекта Победы. Как ранее сообщал председатель профильного департамента Николай Воронин, проспект Победы от Кольцевой площади до площади Победы закроют на реконструкцию ориентировочно после международного женского дня – 9 марта. Также господин Воронин рассказал, что в настоящий момент альтернативные пути объезда пока прорабатываются поскольку есть два варианта.

Напомним, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Из-за большой протяженности (3,6 км) реконструкцию ведут в два этапа. В 2019 году на работы было выделено свыше 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн. рублей. По условиям контракта ремонт должны завершить до 1 октября 2020 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:52 28.01.2020