В Липецке проведут проверку опасной детской площадки, за которую подрядчику заплатили 5 млн рублей

В Липецке проведут проверку опасной детской площадки, за которую подрядчику заплатили 5 млн рублей

Газовая труба, торчащая из земли, и теплотрасса рядом с детским островком, отсутствие урн и ограждений, двое качелей, а вместо безопасного покрытия – грязь, перемешанная с песком. Это – о комфортной и безопасной детской площадке за 4,7 млн рублей, которую выявили активисты липецкого ОНФ.

Осенью этого года жильцы дома №17 по проспекту 60 лет СССР были рады узнать, что именно их площадку реконструируют. Они были согласны на любые условия, ведь главное – счастливые дети, но, увы, получили то, что получили: песочницу метр на метр и демонтаж оборудования.

«Кто теперь это будет исправлять? У нас была хорошая детская площадка, со всех дворов к нам ходили. Тут просто можно покалечиться!» - возмущаются жители.

Активисты второй раз приехали на эту площадку – теперь уже для встречи с представителями власти, которые проблем, увы, не заметили: на прорезиненное покрытие денег не хватило бы, а урн вообще в смете у подрядчика не было.

«Невооруженным глазом видно: потрачена не вся сумма. Не выполнены элементарные требования к детским площадкам, и говорить о том, что в смете чего-то не было, ненормально. Возникает тогда два главных вопроса: кто утвердил этот проект, и кто его принимал? С этим и нужно разбираться, чтобы обеспечить детям действительно безопасное и качественное детство», - отметила эксперт Народного фронта в Липецкой области Наталья Загрядская.

Представители власти пообещали жителям провести проверку и, более того, через две недели все исправить, повлияв на подрядчика.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:36 02.12.2022