В Липецкой области на борьбу с плохими дорогами потратят 30 млрд бюджетных рублей

В Липецкой области на борьбу с плохими дорогами потратят 30 млрд бюджетных рублей

Росавтодор согласовал паспорт региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Программа рассчитана на пять лет, а объём выделяемых на дороги средств составит 30,37 млрд рублей, сообщили в администрации региона.

Львиная доля этих средств – 25,08 млрд рублей – будет выделена из региональной казны. Оставшиеся от общей суммы 5,29 млрд предоставит федеральный бюджет.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 47,3%, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП и на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Также предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности дорожной сети, в том числе за счёт размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, внедрению интеллектуальных ТС, а также расширению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Финансирование проекта в 2019 году в Липецкой области составит 1,89 млрд рублей из федерального бюджета. Из казны региона будет выделено 1,5 млрд рублей.

Отметим, что средства на борьбу с плохими дорогами получат и регионы Черноземья. В рамках проекта Курская область будет получать из федерального бюджета по 720 млн рублей ежегодно на ремонт дорог в областном центре. Из областного бюджета будет выделяться по 240 млн рублей. Также финансирования ждёт и Воронежская область. До 2024 года общий объём средств на ремонт региональных дорог предварительно оценивается в 19 млрд рублей (федеральное финансирование – 6 млрд рублей, из областного бюджета – 13 млрд рублей). Кроме того, в январе правительство Орловской области утвердило государственную программу до 2024 года, в рамках которой будет выделено 24,3 млрд рублей. Большая часть средств в размере 20,3 млрд рублей поступит из регионального бюджета. Еще 4 млрд рублей ожидается от федерального центра.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Самое поразительное , что чем больше Миллиардов тратят на дороги, тем меньше хороших дорог получается!