В Липецкой области запретят продавать «энергетики» подросткам

В Липецкой области запретят продавать «энергетики» подросткам

Такое решение приняли члены комитета по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов.

В настоящее время на федеральном уровне отсутствует закон, регулирующий деятельность по производству и обороту безалкогольных тонизирующих напитков. Вместе с тем, постоянно расширяется их ассортимент, и растут объёмы продаж.

- Основными потребителями «энергетиков» являются подростки, - сообщил заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Геннадий Богданов. По данным медиков, тонизирующие коктейли наносят вред растущему организму. Их чрезмерное потребление может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и привести к быстрому истощению организма. Более того, у многих подростков формируется зависимость от такого рода напитков и возникают психические заболевания.

Новый закон запрещает розничную продажу «энергетиков» несовершеннолетним в Липецкой области. Члены комитета в целом поддержали концепцию нормативного акта, но у депутатов возникло много вопросов в части его исполнения.

«Общая идея документа понятна, но нужен подробный критерий для состава напитков, которые попадают под запрет. В предложенной редакции к «энергетикам» можно отнести и обычный лимонад», - заявил депутат Евгений Франценюк.

07:45 17.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.