Владимир Жириновский отправил липецких «бездельников» к «предателям»

Владимир Жириновский отправил липецких «бездельников» к «предателям»

Из ЛДПР по решению Высшего партийного Совета исключены еще двое липчан – депутаты облсовета Максим Халимончук и Артур Яськов, которые не выполняли указания Владимира Жириновского, сообщил «ЛН» координатор регионального отделения партии Анатолий Емельянов.

По его словам, решение об исключении принималось в Москве, липчане не ходатайствовали перед председателем партии об изгнании Максима Халимончука и Артура Яськова. «Они долгое время не выполняли поручения Владимира Вольфовича – поэтому оказались вне ЛДПР», - подчеркнул Анатолий Емельянов.

Напомним, что в начале июля из ЛДПР официально были исключены еще трое липчан – Олег Хомутинников, Тимофей Башлыков и Алексей Дубинин. Они ранее присоединились к общественному движению «Открытая Россия», основанному Михаилом Ходорковским, сообщили «ЛН» в штабе «жириновцев».

Основанием для изгнания стало нарушение липчанами партийного Устава. Таким образом, Олег Хомутинников, Тимофей Башлыков и Алексей Дубинин разделили участь троих депутатов Государственной думы фракции ЛДПР - Романа Худякова, Дмитрия Носова и Ирины Чирковой, исключенных ранее из рядов фракции Жириновского. Дмитрия Носова обвинили в «утрате связи с партией», Ирину Чиркову обвинили в прогулах важных мероприятий. Роману Худякову досталось обвинение «в глуповатости». В совокупности всех троих обвиняли в предательстве. В этом же обвинили Олега Хомутинникова, Тимофея Башлыкова и Алексея Дубинина.

Отметим, что Олег Хомутинников предложил сегодня вступить Максиму Халимончуку и Артуру Яськову в «Открытую Россию».

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram