Власти анонсировали строительство скейтпарка на набережной Липецка за 200 млн рублей

Власти анонсировали строительство скейтпарка на набережной Липецка за 200 млн рублей

Власти Липецка направят порядка 190 млн рублей на создание скейтпарка в центре города. Об этом сообщила ТАСС глава города Евгения Уваркина на полях Московского урбанистического форума.

«Проект скейтпарка мы планируем реализовывать в 2023-2024 годах на набережной в непосредственной близости от Зелёного Острова. И оставляем в проекте на территории потенциал для крытого парка аттракционов», - сказала она.

Евгения Уваркина пояснила, что в плане города было выделено «зелёное ядро» Липецка – исторический центр, территория которого на сегодняшний момент до конца не освоена.

«У нас планируется несколько проектов на территории 340 га: парк аттракционов, Зелёный Остров как событийная площадка и парк экстремальных видов спорта», - добавила мэр.

Напомним, что в июле 2019 года в парке Победы была открыта зона для экстремальных видов спорта. Площадку оборудовали на месте бывшего автодрома. Проект согласовала с липецкими скейтерами и реализовала компания «Спортивная архитектура». Здесь есть стрит зона, имитирующая элементы, которые можно встретить на городских улицах, разноуровневая горка «Вулкан», парапет для скольжения «Радуга», а также круглая чаша с перепадами «Бассейн». На втором этапе мэрия анонсировала создание памп-трека для колесных видов спорта. Специальная трасса представляет собой чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков. Третий этап будет включать создание зоны для прогулок и отдыха, а также монтаж освещения. Общая стоимость проекта составила 18 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:50 12.08.2022