Врачам дефицитных специальностей в Липецкой области выплатят по 1 млн рублей с небольшим условием

Врачам дефицитных специальностей в Липецкой области выплатят по 1 млн рублей с небольшим условием

На эту меру социальной поддержки смогут рассчитывать врачи, которые впервые трудоустроились в государственные медицинские организации области не менее чем на одну ставку по специальностям, отнесенным к наиболее дефицитным, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.

Доктор, получивший выплату, обязан отработать на своей должности 5 лет. Если, это условие не будет выполнено, предусмотрен возврат единовременной социальной выплаты, пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока. В управлении здравоохранения считают, что предлагаемые изменения в закон позволят привлечь и закрепить специалистов, дефицит которых в настоящее время составляет 269 человек.

«Дефицит будет определяться в зависимости от количества ставок и специалистов, которые занимают эти ставки. Но уже сегодня могу сказать, что приоритет будет оказан в первую очередь первичному звену здравоохранения. Терапевты, педиатры, врачи общей семейной практики, кроме того, врачи «скорой помощи», анестезиологи-реаниматологи, онкологи, неонатологи – по этим семи специальностям самая острая необходимость. До конца года мы планируем привлечь порядка 25 специалистов в эти сферы», - пояснила первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Галина Левакова.

На реализацию законопроекта в этом году предлагается направить из областного бюджета 25 млн рублей. Члены комитета поддержали представленный документ и рекомендуют утвердить его на сессии облсовета.

В то же время вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов предложил областному управлению здравоохранения рассмотреть возможность распространения новой меры поддержки на врачей ведомственных больниц и поликлиник (это медучреждения НЛМК и РЖД), которые также как и государственные медучреждения оказывают услуги жителям области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:15 17.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Путём простых арифметических действий выясняем, что это прибавка - ВСЕГО 16 тысяч в месяц ))) которая к мизерной зарплате и ядерным перегрузкам - НИ О ЧЁМ....