Врио главы региона Игорь Артамонов решил устроить в Липецке безалкогольный Октоберфест

Врио главы региона Игорь Артамонов решил устроить в Липецке безалкогольный Октоберфест

В очередной раз своей идеей удивил врио главы региона Игорь Артамонов. В интервью РИА Новости он сообщил, что празднование юбилея Липецкой области проведут в стиле Октоберфеста.

«На носу у нас большой праздник. В Баварии есть Октоберфест, когда из окрестных деревень жители везут свою продукцию на фестиваль. Мы хотим, чтобы жители всех районов Липецкой области приехали со своими дарами. Чтобы были музыканты и народные гулянья. Мы планируем организовать множество точек, где люди смогут повеселиться и отметить этот праздник», - сказал Игорь Артамонов.

По его словам, на празднике планируется много выступлений и концертов, а также праздничная иллюминация.

«Октоберфест – это один из крупнейших фольклорных фестивалей в мире, который ежегодно проводится в Германии. Его неотъемлемой частью является море пива и тонны баварских сосисок. Я, как понимаю, ни того, ни другого не будет. По всей видимости, праздник будет мало чем отличаться от прошлогодних народных гуляний вокруг прилавков из районов под песни и танцы самодеятельных коллективов», - прокомментировал идею губернатора активист-общественник Юрий Морозов.

Егор ОРЛОВ

Комментарии

Почему все праздники из за границы, там лучше это понятно- у нас что своих праздников нет... или Руководство всех мастей в стране мало находиться все больше за кордоном.....?Может историю Государства Российского нужно почитать, там много интересного и про праздники есть!