Выплаты липецким вкладчикам банка «Югра» стартовали в ВТБ24

Выплаты липецким вкладчикам банка «Югра» стартовали в ВТБ24

В Липецкой области ВТБ24 начал с 20 июля осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра», в котором ЦБ ввел временную администрацию из-за недостоверности отчетностей, об этом «ЛН» сообщила пресс-секретарь банка Юлия Волкова.

По ее словам, в регионе вкладчики банка «Югра» смогут получить вклады во всех 5 офисах ВТБ24. По сведениям «ЛН», ВТБ24 станет единственной финансовой организацией региона, которое будет осуществлять страховое возмещение «Югры». Записаться к менеджеру можно как через электронную очередь, так и через интернет.

«Возмещение в пределах 1,4 млн рублей получит каждый клиент, обратившийся в банк в любой день выплат. Записаться через сайт банка на обслуживание к менеджеру можно в любое удобное время и в любой офис, который занимается выплатами. Сервис доступен как физическим, так и юридическим лицам. Функция предварительной записи позволит вкладчикам банка «Югра» получить свои средства без очереди», - комментирует старший вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк.

Напомним, неустойчивое финансовое положение «Югры» стало причиной пристального внимания Центрбанка. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» сроком на три месяца. Первые проблемы «Югры» были озвучены в апреле 2017 года. Тогда у банка возникли трудности с проведением операций, которые в самой организации объясняли сбоем в системе внешнего энергоснабжения.

В конце мая Центрбанк предписал «Югре» создать резервы на 40 млрд рублей, что было почти равно всему капиталу банка. После этого президент «Югры» Алексей Нефедов сообщил о скорой докапитализации на 500 млн долларов.

Банк занимает 27-е место в списке российских банков по размеру активов — 323,9 млрд рублей.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

у меня нет слов