За реконструкцию моста в Ельце подрядчику отдадут почти 400 млн рублей

За реконструкцию моста в Ельце подрядчику отдадут почти 400 млн рублей

Управление капитального строительства города Ельца объявило тендер на выполнение работ по реконструкции автомобильного железобетонного моста через реку Быстрая Сосна, следует из документации.

Масштабная реконструкция моста через реку Быстрая Сосна должна избавить Елец от пробок. Магистраль должны будут расширить до четырех полос. По плану, работы начнутся в 2020 году. Мост отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В проекте предполагается проводить ремонт без организации временного объезда, в два этапа. На первом, сделают уширение фундамента без ограничения движения транспорта по мосту. Затем на левой стороне моста выгородят полосу шириной 3,5 метра, по которой будет осуществляться движение автотранспорта в обоих направлениях со светофорным регулированием потоков. На правой будут производиться работы по устройству новых пролетных строений и мостового полотна. На втором технологическом этапе на правой стороне моста выгораживается полоса шириной четыре метра со светофорным регулированием потоков, а на левой стороне будет вестись ремонт.

Реконструкция должна пройти за два года. Стоимость работ 392,8 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 12 декабря. 

Надо сказать, похожий объект скоро сдадут в Лебедяни. По данным управления инвестиций и международных связей Липецкой области там уже заканчивается строительство моста через реку Дон. Работы начались в январе 2019 года. Путепровод длиной 173 метра возвела «Уваровская ПМК-22». На объекте смонтированы перила, установлены фонари освещения, нанесена дорожная разметка, оборудованы подходы и довольно редкие для сооружений аналогичного типа габионы — облицованные металлической сеткой конструкции из шлака крупной фракции. На строительство моста было выделено более 320 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:17 10.12.2019