Запущенный в Липецке сервис Яндекс.Такси может остаться недооцененным

Запущенный в Липецке сервис Яндекс.Такси может остаться недооцененным

Сервис Яндекс.Такси, который начал работу в Липецке, вероятней всего, будет мало востребован, предположил частный перевозчик Андрей Волков.

«Липчане хоть и активно пользуются гаджетами, но 70 процентов населения все еще не имеют смартфонов, на который можно закачать мобильное приложение и с помощью него вызывать такси. Больше всего звонков в диспетчерскую службу поступает именно со стационарных телефонов. Ко всему прочему, большинство липецких перевозчиков, насколько мне известно, не являются партнерами Яндекс.Такси», - рассказал он.

А в одной из PR-компаний вообще поставили под сомнение, что минимальная стоимость поездки не будет превышать 49 рублей.

«Это просто избитый пиар-ход. Первое время так и будет. Но потом цены будут расти и те, кто вызывал такси по старинке, снова начнут заказывать машину напрямую – через перевозчика», - заявили там.

Напомним, что сервис Яндекс.Такси в Липецке заработал 1 июня 2017 года. Как отмечают сами разработчики проекта, для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Липецке составляет 5 минут, а за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

В Липецке действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей, в нее входят подача машины, два километра и 5 минут в пути, далее не более 8 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту. При выезде за черту города каждый километр маршрута будет стоить не более 16 рублей.

Отметим, что Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Липецке к сервису подключено более 480 автомобилей из 8 таксопарков-партнеров Яндекс.Такси.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

А зачем вообще снижать цены !??? раньше 35-тый от ЖД уходил на Рудник в 23 50 а сейчас в 23 25 последний там уже сговор с таксистами что бы автобусы пораньше сворачивались.