Жители аварийного общежития заблокировали доступ подрядной организации для проведения капремонта

Жители аварийного общежития заблокировали доступ подрядной организации для проведения капремонта

Жители общежития № 15 на ул. Астраханской в Липецке не пустили подрядную организацию для производства работ по капитальному ремонту, сообщила жительница дома Любовь Худошина.

Как стало известно, в проблемном общежитии прошла встреча с участием вице-мэра Михаила Щербакова и и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Константина Вострикова. Власти пытались убедить жильцов о необходимости проведения капремонта, однако липчане настаивали на своём. По их мнению, очередной ремонт не поможет решить ряд острых вопросов с прогнившими коммуникациями и аварийный дом необходимо расселять.

«Фонд капремонта нас пытался уговорить сделать капремонт в доме. Но это не поможет зданию, которое ветшает буквально «на глазах». В 2007-2008 году у нас уже затевался ремонт, но это не решило всех проблем. В общежитии из-за прогнивших коммуникаций очень высокая влажность, на стенах плесень, которую ничем не вывести, даже слизни завелись. Стены местами разрушены, из-за неисправной проводки случаются замыкания, приводящие к пожарам. Не понятно, зачем тратить деньги на капремонт, если в этом доме жить стало просто невозможно», - сообщила «ЛН» жительница общежития Любовь Худошина.

По информации Фонда капитального ремонта Липецкой области мэрия обратилась в область для переноса срока капитального ремонта общежития на ул. Астраханская с 2029 на 2019 год. После этого были внесены изменения в областную программу капитального ремонта, а также выделены дополнительные средства бюджета на проведение работ. Однако, собственники отказались от проведения капремонта, желая признать многоквартирный дом не пригодным для проживания. Основная причина, на которую ссылаются собственники - это повышенная влажность в помещениях. В итоге было принято решение перенести сроки капремонта после рассмотрения межведомственной комиссией вопроса о признании дома аварийным.

Напомним, что жители социального общежития по ул. Астраханская в Липецке не первый год добиваются от властей расселения. Потерявшие надежду горожане даже за свой счёт провели независимую экспертизу, по которой дом признали аварийным. Тем не менее, межведомственная комиссия, посчитала, что дом вполне пригоден для проживания.

По информации «Липецких новостей» в доме живут более 100 семей, в основном это дети-сироты и инвалиды. За помощью липчане обращались в различные общественные организации и лично к депутатам городского Совета. В итоге, власти решили не расселить, а отремонтировать аварийное здание в этом году вне очереди.

Валентина СЕЛИВАНОВА

фото kapremont48.ru

16:20 12.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.