Жители Липецка намерены обратиться к Игорю Артамонову с просьбой не покупать больше автобусы Volgabus

Жители Липецка намерены обратиться к Игорю Артамонову с просьбой не покупать больше автобусы Volgabus

Липецкая общественность собирается направить коллективное письмо в мэрию, а также исполняющему обязанности главы региона Игорю Артамонову с просьбой не приобретать в качестве пассажирского транспорта автобусы марки Volgabus, сообщили «ЛН» члены инициативной группы.

Свою просьбу они мотивировали тем, что данная марка автобусов является крайне неудобной для пассажиров. Собеседники «ЛН» рассказали, что нашли сразу несколько недостатков у данной модели.

«Самый главный из них – недостаточное количество посадочных мест. Судите сами. Только первые восемь мест предназначены для инвалидов. А посадочные места в задней части салона вообще не приспособлены для людей преклонного возраста, так как они находятся на высокой площадке и чтобы взобраться туда, необходимо подняться по ступенькам. Часть кресел вообще установлена против движения автобуса. Все это крайне неудобно. Похоже, что чиновники думали о комфорте пассажиров в последнюю очередь, когда брали их в лизинг», - рассказали представители инициативной группы.

По их словам, салоны Volgabus недостаточно просторны, из-за чего люди предпочитают ездить на старых, но вместительных маршрутках марки Mercedes.

«В салонах очень узкие проходы и основная площадка, куда можно встать, расположена у средней двери. Но зачастую и там нет места. Стоит только зайти пассажиру с детской коляской и свободное пространство сокращается почти в половину. Мы намерены обратиться с просьбой к Игорю Артамонову, чтобы власти больше не приобретали такие неудобные автобусы. Если нас не услышат, мы будем обращаться в Минтранс», - резюмировали собеседники агентства.

Напомним, что в рамках программы обновления пассажирского транспорта, липецкие власти сделали акцент на покупке автобусов российского производства марки Volgabus. Так, в марте прошлого года МУП «Липецкий пассажирский транспорт» взял в лизинг сроком на пять лет 20 новых автобусов стоимостью 172,6 млн рублей. В конце апреля 2019 года на баланс муниципального предприятия поступили ещё 11 машин. В ближайшее время ожидается поступление очередных 22 автобусов. В планах чиновников также приобретение к 2022 году до 150 электробусов марки Volgabus.

Егор ОРЛОВ

13:05 08.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мне тоже очень не нравятся эти автобусы. В них очень мало места не только сидячих, но и негде стоять. А чтобы зайти в переднюю дверь дальше в салон авто буса, приходиться протискиваться в узком проходе, сзади салона очень неудобная высокая ступенька,на которую очень трудно забраться во время движения, да и места там очень мало. Непонятно, чем руководствовались, закупая такие неудобные автобусы.