Жители Липецка опасаются обрушения Октябрьского моста

Жители Липецка опасаются обрушения Октябрьского моста

Одна из главных городских переправ через реку Воронеж – Октябрьский мост, соединяющая спальные микрорайоны Липецка и район Тракторного, находится в ужасном состоянии и возможно грозит обрушением, сообщила «ЛН» инициативная группа горожан.

«С каждым днём передвигаться по переправе становится всё опасней. Мост за последние годы сильно разрушился. На пешеходных зонах образовались огромные ямы. Пришли в негодность и перила, а местами их вообще нет. Глядя на весь этот ужас, где гарантия, что мост окончательно не рухнет? А ведь по нему идёт серьёзный автомобильный поток, ходит пассажирский транспорт. Куда только власти смотрят?», - недоумевают жители Липецка.

Кстати, видео разрушающегося Октябрьского моста уже ходит по интернету. Его записали велосипедисты, которые отправил ролик липецкому общественнику Дмитрию Красичкову, с просьбой выставить его на своей страничке «ВКонтакте». Вместе с описанными в видеосюжете ужасами, спортсмены записали обращение к руководству города, с просьбой срочно принять меры.

Напомним, что за счёт городского бюджета в 2020 году запланирован ремонт дорог на 68,9 млн рублей. На мосты из этой суммы выделено 6,2 млн рублей. На эти деньги планировалось обследование и Октябрьского моста.

Октябрьский мост – переправа через реку Воронеж. Соединяет спальные микрорайоны Липецка, посёлок Тракторостроителей и цеха шлакопереработки НЛМК. Строительство моста началось в концы 60-х годов прошлого века. В начале июня 1971 года по мосту открыли автомобильное движение. А через год по нему пустили первые троллейбусы. Вначале 1980 года здесь началась укладка трамвайных линий. После этого, по данным агентства, капитальный ремонт моста не проводился – был только косметический.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:04 13.07.2020