Жители Липецка раскритиковали подход мэрии к подаче тепла

Жители Липецка раскритиковали подход мэрии к подаче тепла

Горожане обратились в редакцию «Липецких новостей» с просьбой повлиять на ситуацию с подачей отопления, и разъяснить, когда же в их домах станет тепло.

«Мало того, что холод такой на улице, так ещё и ветер ледяной. В квартирах ходим в тёплых свитерах и шерстяных носках. Даже если сейчас отопление дадут, дома прогреются не раньше, чем через три-пять дней, а нам что, окончательно замёрзнуть? Чиновникам хорошо, у них небось в домах тёплые полы. Такой подход к отопительному сезону непозволителен», - пожаловалась в редакцию липчанка Людмила Строкова.

Также, жители областного центра жалуются, что из-за холода на улице и в квартирах болеют дети, а в дошкольных учреждениях, где также прохладно, малыши начинают заболевать. Помимо этого, люди боятся счетов за электричество, потому что день и ночь не выключают обогреватели. Как известно электрические отопительные приборы «съедают» много энергии, а платить за самостоятельный обогрев придётся опять-таки людям.

«Для обеспечения на объектах социальной сферы областного центра температурного режима в соответствии с санитарными нормами руководителям учреждений образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, социального обслуживания разрешено производить включение систем отопления по согласованию с энергоснабжающими организациями. Жилые дома и другие объекты к отоплению начнут подключать, когда среднесуточная температура в течение пяти суток подряд не будет подниматься выше +8», - прокомментировали администрации Липецка.

Не исключено, что тепло в социальные учреждения могут подать уже сегодня, а вот жителям, получается, тепла в батареях ждать придется ещё долго. По прогнозам синоптиков, этой ночью температура в области упадёт до – 1. Однако среднесуточная температура ближайшие несколько дней будет держаться отметки +10, несмотря на ночные морозы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:11 23.09.2019

Комментарии

не битого везет.
А в Москве уже дали тепло, подход к этому вопросу почему то другой! Госпоже Уваркиной нужно учиться! И вообще-если Она многодетная мама, то для детей(сады, школы и т.д.) тепло нужно давать тогда, когда холодно! И не ждать несколько дней среднесуточной температуры 8 градусов! Синоптики могут прогнозы для Горда давать! Вы хотите посмотреть Госпожа Уваркина как дети в садиках в свитерах делают утреннюю зарядку?!...Вы не хозяйка города!
Чиновники так переживают, как будто это они, а не мы тепло оплачивать будем!
Отказом включить отопление городу и ожиданием какого то мифического потепления администрация скрывает полную неготовность города к отопительному сезону.
Сейчас в квартире +22 градуса, что соответствует санитарным нормам. Вполне можно было бы дождаться начала отопительного сезона в обусловленные сезоном сроки, т.е. числа 10-15 октября. Разнежились! Не бережём природные ресурсы для топлива! Если потеплеет, то снова будем отапливать своими деньгами улицу. Горожанам надо закаляться летом и готовиться к холодам заранее.