Жители липецкого села пожаловались организации Владимира Путина на плохие дороги и благоустройство

Жители липецкого села пожаловались организации Владимира Путина на плохие дороги и благоустройство

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области (лидером организации является президент страны Владимир Путин) обратились в администрацию села Афанасьево Измалковского района с просьбой навести порядок в новом парке и отремонтировать дорогу, сообщили в ОНФ.

По словам селян, в Афанасьево заасфальтировано только 20% дорог, но и они нуждаются в ремонте. Людям приходится передвигаться по грунтовым дорогам, которые в межсезонье превращаются в сплошную грязь.

Рейд общественников показал, что в селе с дорогами не так уж плохо. В прошлом году дорожники заасфальтировали три улицы: Крестьянскую, Лесную и Выгонскую. Однако дорога на улице Выгонской оказалась заасфальтирована не до конца. Участок в 100 метров выполнен в щебне, на другом – после зимы появились трещины. Пообщавшись с властями, общественники выяснили, что подрядная организация в этом году отремонтирует все недоделки за свой счёт.

«У экспертов остались вопросы к технологии укладки асфальта. Непонятно, по какой причине дорожники не закатывают всю площадь дороги. В этом году планируется делать дорогу Афанасьево – Барабанов. Из 195 метров асфальтового покрытия – 15 метров в щебне. Все наши вопросы мы повторно изложим в письме к исполнительным органам власти. Жители недоумевают, почему дорожники не завершают начатую работу», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

Кроме дорог сельчан волнует проблема благоустройства парка для семейного отдыха, который был сдан в 2019 году. В зоне отдыха появилась тротуарная плитка, обустроена игровая зона для детей, установлены скамейки, оборудованы зоны барбекю. Однако из-за отсутствия должного ухода новый парк пришёл в запустение. Высаженные саженцы деревьев засохли, некоторые качели сломаны. Обещанный туалет на территории парка так и не появился.

«Глава администрации сельского поселения заверила общественников, что в ближайшее время парк приведут в порядок. Вопрос со строительством туалета уже решён. Мы видели подготовленные строительные материалы. Надеемся, что власти прислушаются к пожеланиям людей. В свою очередь активисты будут держать на контроле выполнение всех данных властями обещаний», - резюмировала госпожа Родионова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:13 13.05.2021