Жители Липецкой области захотели видеть в кресле губернатора коммуниста Сергея Токарева – опрос

Жители Липецкой области захотели видеть в кресле губернатора коммуниста Сергея Токарева – опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что на прошедших выборах главы региона они голосовали за Сергея Токарева.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «За кого из кандидатов в губернаторы вы отдали свой голос на прошедших выборах?»

58% жителей Липецка признались, что ставили галочку в бюллетенях напротив кандидата от коммунистической партии Сергея Токарева. Может не зря коммунисты просили признать итоги голосования недействительными? А Сергея Токарева можно поздравить – пусть неофициально, но обошёл таки он в нашем опросе Игоря Артамонова. Интересно, но политологи отмечали высокий процент голосов за господина Токарева в областном центре.

На второй строчке расположился избранный губернатор Игорь Артамонов. За него голосовали 36% респондентов. Надо сказать, что другого исхода никто не ожидал. На протяжении всей предвыборной гонки «видно» и «слышно» было лишь двух кандидатов на пост в губернаторы, и что места распределятся между господином Токаревым и Артамоновым всем было понятно. Интересно вот только, почему же в «кулуарных» опросах горожане ставят на первое место липецкого коммуниста, а по факту избирают неместного банкира?

Ну а дальше по убывающей. К остальным кандидатам доверия меньше, от того и процентное соотношение смешное. 3% опрошенных отдали свои голоса единственной женщине в списке кандидатов. Впрочем, представительница «Справедливой России» и по официальным данным заняла крепкую третью позицию и таким исходом была очень довольна.

Всего 2% поддержали на прошедших выборах Андрея Плотникова (Коммунисты России), что, кстати, не очень отличается от реально набранного на выборах процента. За Андрея Григорьева из партии «Патриоты России» на портале проголосовал всего 1%.

Напомним, что по итогам выборного дня, врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: Какие руководители липецких отделений партийных организаций засиделись на своих местах?

17:46 18.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Голосовали не за Токарева, а против Артамонова