Жители разрушающегося жилого дома в Липецке рискуют жизнью из-за падающих им на головы кирпичей

Жители разрушающегося жилого дома в Липецке рискуют жизнью из-за падающих им на головы кирпичей

Жители дома 6/1 по улице Монтажников (район Сырский Рудник) боятся выходить из дома, так как жилое здание постепенно осыпается, а сверху на людей падают кирпичи, сообщили в региональном отделении ЛДПР.

Люди жалуются на бездействие управляющей компании: текущий ремонт дома, по словам людей, не делали более шесть лет. Постоянно заливает пятые этажи, так как крыша оставляет желать лучшего. Из-за влаги часто замыкает проводку. Штукатурка от сырости осыпается, углы в квартирах сырые, повсюду плесень.

Однако самое страшное – фасад здания – он обрушается с высоты пятого этажа. Осколки кирпичей летят вниз и люди боятся выходить на улицу, чтобы не попасть под этот «камнепад».

Как рассказал координатор местного отделения ЛДПР Андрей Кулаков, который встречался с жильцами опасного дома, люди сами натянули ленту, что бы обломки кирпичей не упали на головы детям.

«ГЖИ нужно разобраться в ситуации, пока не пострадали люди. Я принял обращение на имя депутата облсовета Анатолия Емельянова, который напишет запросы в надзорные органы», - говорит Андрей Кулаков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 04.04.2022