Агентство Fitch Ratings поменяло рейтинг Липецкой области со «Стабильного» на «Позитивный»

Агентство Fitch Ratings поменяло рейтинг Липецкой области со «Стабильного» на «Позитивный»

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Липецкой области со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB +», следует из сообщения агентства.

Пересмотр отражает растущую репутацию бюджетной дисциплины и постоянно разумного управления долгом и ликвидностью.

Из сообщения агентства следует, что на повышение рейтинга положительно сказался закон о бюджете области, который охватывает трёхлетний период. Кроме того, ключевые допущения Fitch в рамках базового варианта для эмитента включают в себя тот факт, что налог на прибыль и другие налоги будут расти в соответствии с номинальным ростом местной экономики в 2020-2023 годах, а рост операционных расходов в соответствии с инфляцией. Между тем доля капвложений в среднем составляет 23% от общих расходов региона в течение следующих четырёх лет.

Стоит отметить, что к самым престижным относится «AAA» - наивысший уровень кредитоспособности, самые низкие ожидания по кредитным рискам. Присваивается только в случае исключительно высокой способности своевременно погашать финансовые обязательства. Рейтинг «BB», как у Липецкой области, является спекулятивным. Он означает, что существует возможность развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений, которые могут произойти со временем. Однако при этом могут быть доступны альтернативные ресурсы, позволяющие выполнить свои финансовые обязательства. Ценные бумаги, которым присвоены рейтинги данного уровня, являются инвестиционными.

Напомним, рейтинги в иностранной и национальной валюте со «стабильным» прогнозом международное агентство Fitch Ratings присваивает Липецкой области с 2003 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:25 19.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.