До полной газификации Липецкой области «Газпром» вольёт 2,6 млрд рублей

До полной газификации Липецкой области «Газпром» вольёт 2,6 млрд рублей

Липецкая область будет газифицирована к 2025 году на 100%. Об этом сообщил председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе видеовстречи с руководителем региона Игорем Артамоновым.

Как сообщили в региональной администрации, за последние пять лет компания инвестировала в газификацию Липецкой области 1,3 млрд рублей. Было построено 45 газопроводов общей протяжённостью 264 км. Уровень газификации региона вырос на 10,5% и на сегодняшний день составляет 90,5%.

Игорь Артамонов и Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Липецкой области на 2021-2025 годы. Она предусматривает двукратное увеличение инвестиций «Газпрома» – до 2,6 млрд рублей. Планируется реконструкция и техническое перевооружение четырёх газораспределительных станций, строительство  межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, газификация восьми населённых пунктов. До 2025 года газ поступит к крупным промышленным и сельскохозяйственным объектам, продолжится газификация сельских территорий.

«Если говорить о планах на предстоящие пять лет, то мы берём на себя обязательства вывести субъект на стопроцентную техническую газификацию. Мы увеличиваем объёмы инвестиций. В приоритете – газификация населённых пунктов. Также в рамках программы мы будем уделять большое внимание поставкам газа предприятиям, в том числе новым инвесторам особых экономических зон», - отметил господин Миллер.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:38 16.11.2020