Федералы подкинули Липецкой области 200 млн рублей на борьбу с бездорожьем

Федералы подкинули Липецкой области 200 млн рублей на борьбу с бездорожьем

Правительство выделит субъектам РФ 120 млрд рублей на ремонт и строительство федеральных, региональных и местных дорог, часть из которых уйдут в Черноземье.

Деньги выделяются в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Обладателям межбюджетных трансфертов по данной программе стали только пять  черноземных региона – Орловская область оказалась вне списка получателей.

Причём размер выделенных средств, оказался далеко не равнозначным. Так, на борьбу с плохими дорогими Липецкая область получит меньше всех. Ей выделят из федерального бюджета 200 млн рублей. Больше всего достанется Тамбовской области – 1,5 млрд рублей.  Курский регион сможет получить на ремонт автомагистралей 1,1 млрд рублей. На Белгородчину уйдёт 1 млрд рублей. Воронежская область на ремонт дорог может рассчитывать на 625 млн рублей.

Напомним, что в Липецке стартовал большой сезон дорожных ремонтов. В планах на этот год 20 участков улично-дорожной сети, как в центре города, так и в отдалённых районах. На эти цели выделили 748 млн рублей. На периферии – Дачном, ЛТЗ, Матырском, НЛМК, на Соколе – приведут в порядок почти 12 км дорог.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:14 26.04.2022