Главный санврач Липецкой области предложил ввести систему QR-кодов в алкомаркетах

Главный санврач Липецкой области предложил ввести систему QR-кодов в алкомаркетах

В Липецкой области состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу, где обсуждалось ужесточение масочного контроля и введение QR-кодов в специализированных магазинах, сообщили в администрации региона.

В частности, по мнению главного санитарного врача региона Владимира Бондарева необходимо ужесточить контроль за ношением масок в общественном транспорте. Коснутся возможные ограничения и общепита. Так, предложено ограничить работу кафе и ресторанов (кроме доставки заказов) с 22-00 до 6-00. Кроме того, предполагается ввести систему QR-кодов в магазинах, специализирующихся на торговле алкогольной и табачной продукцией.

«Мы готовимся к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. С учетом свойств нового штамма «Омикрон» цифры могут быть существенно выше, чем в предыдущую волну», - заявил на заседании оперштаба губернатор Игорь Артамонов.

Всего с начала пандемии на территории области зарегистрировано 86 288 заболевших. И коэффициент распространения инфекции за последние 4 дня повысился с 0,95 до 1,66, что свидетельствует о начинающемся росте заболеваемости.

Также на заседании было отмечено, что на сегодняшний день коечный фонд 8 ковидных госпиталей региона составляет 1400 мест. Свободно из них 43%. Тем не менее, в случае необходимости фонд будет в короткое время увеличен до 4000 коек.

Егор ОРЛОВ

17:10 18.01.2022