Кандидаты в губернаторы получат бесплатное время для дебатов на липецких радио и телевидении

Кандидаты в губернаторы получат бесплатное время для дебатов на липецких радио и телевидении

Половина выделенного времени для агитации на телевидении и радио отводится под дебаты, в которых претенденты на должность главы региона обязаны участвовать только лично, а другая половина делится поровну между кандидатами и предназначается для трансляции роликов, сообщили в липецком избиркоме.

В Липецкой области бесплатное эфирное время было распределено на трёх телеканалах: «Россия - 1», «Россия - 24» и «Липецкое время». Свои доли кандидаты получили также на четырех радиоканалах: «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк», «Липецк ФМ». Бесплатная печатная площадь распределялась в изданиях: «Липецкая газета», «Липецкая газета: итоги недели», «Регион. Вести» и 19-ти районных газетах. Принцип равенства кандидатов обеспечила жеребьёвка.

Отметим, что все вышеупомянутые СМИ являются государственными и муниципальными структурами, которые содержаться за счёт бюджета.

Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов отказался участвовать в дебатах во время агитационного периода перед выборами губернатора.

«У меня слишком много дел и забот, которые я должен решать. В связи с этим считаю нецелесообразно тратить время на дебаты. За это время я смогу сделать много полезного для жителей региона», - сказал он.

Напомним, что агитационный период в средствах массовой информации начался 10 августа. Агитация в СМИ завершится в 00.00 часов 7 сентября. Затем наступит «день тишины».

Выборы главы региона пройдут 8 сентября 2019 года. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:36 12.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.