Коечный фонд для ковидных больных в Липецкой области увеличен в связи с четвёртой волной коронавируса

Коечный фонд для ковидных больных в Липецкой области увеличен в связи с четвёртой волной коронавируса

Липецкая область готовится к приходу четвёртой волны новой коронавирусной инфекции, сообщили региональном управлении здравоохранения.

В регионе до 2150 мест увеличен коечный фонд для больных COVID-19. При необходимости в октябре вновь будет перепрофилирован под инфекционный госпиталь санаторий «Липецк». В настоящее время лечение в госпиталях получают около 1,7 тыс. пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Обеспеченность койками 1,9 на 1 тыс. населения.

В облздраве рассказали, что в медицинских организациях имеется запас средств индивидуальной защиты и дезинфектантов. Кислород производится и поставляется бесперебойно. Запасов лекарственных препаратов в инфекционных госпиталях достаточно для оказания соответствующей и своевременной медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19.

Для подготовки к работе в эпидсезон приобретено дополнительное количество дыхательной и следящей аппаратуры, диагностической техники, разнообразных расходных материалов, служба скорой медицинской помощи обновила автопарк реанимобилей.

В облздраве отметили, что в Липецкой области продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции, план составляет 730 тыс. человек – 80% от взрослого населения. В регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, 30 мобильных прививочных пунктов (из них шесть на базе торгово-развлекательных центров), созданы 47 мобильных бригад. На сегодняшний день привито однократно 403 тыс. человек, план выполнен на 55,2%. Охват населения – 44%.

Согласно данным оперштаба, на 23 сентября в Липецкой области выявлено 212 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 51478 человек.

Егор ОРЛОВ

17:37 23.09.2021