Комбинат «Лебедяньмолоко» подтвердил, что работает по международным стандартам

Комбинат «Лебедяньмолоко» подтвердил, что работает по международным стандартам

Липецкая компания «Лебедяньмолоко» прошла аудит на соответствие международному стандарту безопасности пищевых продуктов.

Аудитором выступила норвежская компания DNV GL – одна из ведущих мировых организаций по сертификации, сообщили в пресс-службе «Лебедяньмолоко».

Данная сертификация подтверждает внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции международного уровня.

Как отметили представители «Лебедяньмолоко», внедрение данного сертификата, в первую очередь, - это забота о покупателях, «чтобы они были уверены в качестве и безопасности наших молочных продуктов».

В компании также добавили, что сертификация – добровольная.  Её получение является доказательством того, завод использует в своём производстве натуральные компоненты и многоступенчатый контроль качества.

Международная сертификация FSSC 22000 v.5.1 – одна из самых престижных в России и на мировом рынке схем сертификации, которая одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Сертификация открывает комбинату возможность работать с крупнейшими международными компаниями, корпорациями и торговыми сетями, так как является гарантией соблюдения всех предъявляемых ими требований.

На правах рекламы

09:38 03.12.2021