Компания «Квадра» впервые почти за 50 лет возьмётся заменить теплосети на проспекте Победы в Липецке

Компания «Квадра» впервые почти за 50 лет возьмётся заменить теплосети на проспекте Победы в Липецке

Ремонт более 400 метров теплотрассы на одной из главных магистралей города – проспекте Победы – обойдётся энергетикам почти в 4 млн рублей, сообщили в «Квадре».

«Этот участок теплосети был введён в эксплуатацию ещё в 1973 году. После его капитального ремонта значительно сократится количество повреждений на трубопроводе, а следовательно повысится качество и надёжность теплоснабжения потребителей в центральной части Липецка», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило.

Ремонтные работы не потребуют отключения горячей воды и никак не коснутся горожан. Обновлённый участок теплосетей будет введён в эксплуатацию в середине сентября.

Добавим, что всего за время летней ремонтной кампании Липецкий филиал ПАО «Квадра» капитально отремонтирует восемь участков тепловой сети общей протяжённостью почти 19 км. Как сообщалось ранее, в этом году на приведения в порядок тепловых сетей и энергообъектов филиал компании планирует инвестировать почти 1 млрд рублей

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» зарегистрирована 20 апреля 2005 года. Уставный капитал – 19,8 млрд рублей. По собственным данным, компания работает в 10 областях ЦФО – Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав «Квадры» входят 20 электростанций, 278 котельных, тепловые сети общей протяженностью более 5 тыс. км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2,86 тыс. МВт, тепловая – 13,46 тыс. Гкал/ч. По итогам 2018 года чистая прибыль ПАО «Квадра» выросла на 60% и составила 969 млн рублей.

Иван АФАНАСОВ

13:10 06.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.