Липецкая область не попала в список обладателей на субсидирование массовых мероприятий

Липецкая область не попала в список обладателей на субсидирование массовых мероприятий

Ростуризм выделит более 20 млн рублей Воронежской области и порядка 30 млн Белгородчине. Регионы победили в конкурсе на субсидирование массовых событийных мероприятий в 2023 году, пишет «Абирег».

Ежегодный межрегиональный фестиваль «Знай наших» в Воронеже и фестиваль «Третье ратное поле России» в Белгороде набрали нужное количество баллов и выиграли субсидии. Обязательными условиями конкурса являлись бесплатный вход на мероприятие и посещаемость не менее 10 тыс. человек.

В конкурсе также участвовала Липецкая область с фестивалем «Джаз на Зелёном острове» и Всероссийским музыкальным фестивалем им. Т. Н. Хренникова, однако набрать нужное количество баллов проектам не удалось. Остальные регионы Черноземья не участвовали.

Субсидии можно потратить на организацию площадки, рекламную кампанию, оснащение оборудованием, приглашение хедлайнеров или разработку плана мероприятия. Также обязательным условием является то, что не менее 30% финансирования проекта должно идти из внебюджетных средств.

Всего в Ростуризм было подано 134 заявки из 57 регионов. Поддержку получат 36 проектов. Общий объем субсидий составит 638 млн рублей.

Напомнить, что Ростуризм также отобрал 48 регионов на грантовую поддержку проектов в туризме в следующем году. Суммарно в рамках этой меры планируется поддержать не менее 1 тысячи проектов на 5,3 млрд рублей. При этом ни в одном проекте-победителе не представлена Липецкая область.

Егор ОРЛОВ