Липецкая область обогнала по сельхозсубсидиям все регионы Черноземья

Липецкая область обогнала по сельхозсубсидиям все регионы Черноземья

Правительство РФ частично компенсирует регионам затраты на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на которые направит 7,7 млрд рублей, следует из сообщения федерального исполнительного органа.

Больше всего на эти цели получит Липецкая область – 451,7 млн рублей. На создание и модернизацию объектов АПК Курской области направят 286 млн рублей. Животноводам Белгородской области положено 249,7 млн рублей. В Воронежскую область уйдут 84,1 млн рублей. Меньше всего достанется Тамбовской области – сумма субсидии составит 13,5 млн рублей. Орловской области в списке получателей не оказалось.

Средства из резервного фонда кабмина покроют часть расходов на строительство и ремонт молочных и мясных ферм, хранилищ сельскохозяйственной продукции, селекционно-семеноводческих и племенных центров. Всего речь идёт о 152 инвестиционных проектах в 43 регионах страны.

Такое решение позволит на системной основе предоставлять аграриям необходимые им мощности для наращивания производства и в полном объёме обеспечивать потребности граждан в качественных и доступных продуктах питания.

Егор ОРЛОВ

17:41 01.12.2022