Липецкая область побила рекорд по смертности от коронавируса

Липецкая область побила рекорд по смертности от коронавируса

В Липецкой области зарегистрированы сразу шесть смертей пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, сообщили в администрации региона.

Регион поставил рекорд по смертности. До этого максимальное число умерших не превышало двух человек.

Четверо скончавшихся от COVID-19 и сопутствующих причин были жители Липецка, остальные проживали в Ельце. Среди жертв коронавируса пятеро мужчин и одна женщина, возраст которых варьируется от 59 до 75 лет.

Между тем, за минувшие сутки заболевание подтвердилось у 124 жителей области. Всего на территории региона с начала пандемии выявлено 10860 случаев новой коронавирусной инфекции. Общее количество умерших достигло 105 человек.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 1035 человек. Согласно данным федерального оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 325. Следом идут Белгородская (164), Курская (156), Орловская (144) и Тамбовская (122) области.

В целом за последние сутки в России выявлено 27543 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах.

Напомним, что вчера состоялось заседание оперштаба, на котором говорилось об усилении контроля по всем направлениям борьбы с распространением COVID-19. В частности, глава Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев предложил продлить самоизоляцию людей старше 65 лет, а также запретить новогодние мероприятия и ярмарки. Продление режима самоизоляции для людей старше 65 лет было мотивировано тем, что среди пожилого населения наблюдается рост смертности.

В свою очередь курирующий региональное здравоохранение вице-губернатор Александр Ильин предложил отправлять пожилых людей в обсерватор на базе санатория «Мечта». Правда, не всех, а только тех, кто живёт вместе с болеющими коронавирусом родственниками.

Под запретом могут оказаться новогодние праздники в школах и детских садах. Также сложная эпидобстановка вынуждает Роспотребнадзор рекомендовать властям отменить предновогодние ярмарки из-за отсутствия там режима дезинфекции и социального дистанцирования. К тому же, по словам главы ведомства, цены в магазинах и в палатках практически одинаковы.

Егор ОРЛОВ

15:16 27.11.2020