Липецкие депутаты потеряли мандаты из-за «утаивания» доходов

Липецкие депутаты потеряли мандаты из-за «утаивания» доходов

Депутатские полномочия двух нарушителей антикоррупционного законодательства прекращены досрочно после обращения губернатора Игоря Артамонова, сообщили в администрации области.

По закону о противодействии коррупции, депутаты местного самоуправления должны представить главе региона не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Депутат сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского района Владимир Аргунов и депутат сельского поселения Ратчинский сельсовет Добровского района Ольга Гончарова в установленный законом срок не представили сведения о доходах, тем самым нарушил требования антикоррупционного законодательства. Рассмотрев обращение главы администрации Липецкой области, представительные органы сельских поселений приняли решения о досрочном прекращении депутатских полномочий указанных депутатов.

Интересно, что срок подачи декларации истёк уже как пять месяцев назад. Почему за это время, никто не заинтересовался Владимиром Аргуновым и Ольгой Гончаровой вопрос открытый, наверно в смуте предвыборных компаний «проморгали» депутатов.

Надо сказать,что не всегда чиновники вносят достоверные сведения в декларации о доходах. К примеру, три года назад в ходе проверки прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства некоторых служащих департамента образования. Работники подали недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера своих супругов. В частности, в декларациях не были отражены сведения о находящихся в собственности родственников ценных бумагах и полученном от них доходе.

Кроме этого, в июне 2016 года заместитель руководителя территориального управления Росимущества потерял работу из-за того, что утаил свои расходы. Федеральный чиновник не представил сведения о расходах за 2013 год в отношении себя и своей семьи. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что госслужащий купил коттедж. Сумма сделки по приобретению благоустроенного частного дома превышала общий доход супругов за три года на 4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:41 19.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.