Липецкие власти могут увеличить коечный фонд шести инфекционных госпиталей в два раза

Липецкие власти могут увеличить коечный фонд шести инфекционных госпиталей в два раза

Власти региона заявили о возможном увеличении коечного фонда в инфекционных госпиталях и ужесточении мер к жителям Липецкой области, не соблюдающим масочный режим, говорилось на заседании оперативного штаба.

Рост числа заболевших коронавирусом наблюдается в Липецкой области. Прирост заболевших с 13 июня составляет от 2 до 18%. Как сообщил главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, наибольшее количество заболевших – пенсионеры. Также рост заболеваемости отмечен среди учащихся и работающего населения.

На заседании оперштаба говорилось о возобновлении проверок общественного транспорта, необходимости проведения более тщательной дезинфекции и контроля за соблюдением масочного режима.

«Мы видим много людей в общественных местах без масок. Уровень распространения инфекции в стране и в регионе достаточно высокий, поэтому начнём проводить профилактическую работу. Со следующей недели будем переходить к более жёстким мерам – проверим транспорт и торговые центры», - сказал губернатор Игорь Артамонов.

В регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, созданы 44 мобильные бригады, работают 13 мобильных прививочных пунктов (из них пять на базе торгово-развлекательных центров). Суточная мощность – до 10,5 тыс. вакцинаций в день. На территорию поставлено 286,2 тыс. комплекта вакцины против новой коронавирусной инфекции. Всего поставлено 279 тыс. комплектов Гам Ковид Вак (Спутник-V), 2,4 тыс. Эпивак-Корона и 4,6 тыс. Кови-Вак.

При необходимости коечный фонд шести инфекционных госпиталей увеличится с 1,6 тыс. до 3 тыс. коек. Началась подготовка к перепрофилированию под инфекционный госпиталь санатория ОАО «Липецккурорт».

Между тем, в некоторых поликлиниках Липецка вакцина Кови-Вак отсутствует. Журналист Lipetsknews.ru позвонил в больницу «Липецкмед» (обслуживает посёлок Тракторный и часть района Новолипецк). В регистратуре сказали, что вакцина к ним не поступила. Нет Кови-Вак и в Липецкой городской поликлинике №2. Правда там сообщили, сейчас жителей областного центра медучреждение ставит на очередь, и как только препарат поступит, его сразу начнут делать.

Егор ОРЛОВ

18:03 06.07.2021