Липецких школьников наградят за участие в международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

Липецких школьников наградят за участие в международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

Объявлены итоги второй международной детско-юношеской премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого». Всего в этом году на конкурс поступило более 45,5 тыс. работ из 89 субъектов Российской Федерации и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья. Это в пять раз больше по сравнению с предыдущим годом.

Первое место в номинации «Экорисунок» в своей возрастной категории заняла Кристина Леоненко из столицы региона. Серебро в номинации «Экомультфильм» получил школьник из поселка Прибытковский Липецкой области Федор Курышев.

Кроме того, специальным призом в числе четырех образовательных учреждений Черноземья был отмечен липецкий МБОУ Лицей № 66. Примечательно, что свыше 2,2 тыс. заявок поступило от воспитанников детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ и детских садов компенсирующего вида.

«Вторая Международная детская премия показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Номинации «Экопроект» и «ESG-поколение» открыли настоящих звезд проекта и, надеюсь, будущих экологов и ученых», – отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором в 2021 году с целью экологического просвещения детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, выявления наиболее талантливых ребят и их поощрения.

16:55 25.11.2022