Липецких животноводов «подкормят» федеральными миллионами

Липецких животноводов «подкормят» федеральными миллионами

Животноводы Липецкой области получили 97,7 млн рублей на поддержку собственного производства молока из федерального и регионального бюджетов, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Всего в 2020 году эта сумма достигнет 182,7 млн рублей. Оставшиеся средства будут перечислены получателям до конца текущего месяца.

Также 15 млн рублей в этом году предусмотрены на обеспечение прироста собственного производства молока. 11,1 млн уже переведены липецким животноводам. Еще 3,9 млн рублей производители молока получат до 1 августа.

«Это новый вид господдержки, который действует с этого года и призван стимулировать производство молока. В Липецкой области его получают те производители сельхозтоваров, у кого средняя продуктивность на одну корову в 2019 году составила не менее 7,4 тыс. кг, - отметил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

В Липецкой области молочным скотоводство занимаются 89 предприятий различной формы собственности. За первое полугодие 2020 года валовой надой по всем категориям хозяйств составил более 146 тыс. тонн. Это на 5,5%  больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Средний надой молока на одну корову с начала года вырос на 9% и достиг 4351 кг.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:26 20.07.2020