Липецким работодателям рекомендовали перевести максимальное число работников на удалёнку

Липецким работодателям рекомендовали перевести максимальное число работников на удалёнку

В постановление администрации Липецкой области о мерах по защите населения от распространения COVID-19 вносятся изменения.

До конца октября продлён запрет на проведение массовых мероприятий.

В общественном транспорте вводится строгий контроль соблюдения масочного режима. Теперь в случае нарушения пассажирами противоэпидемических норм водитель вправе отказать им в проезде.

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям с 1 октября перевести на удалёнку максимальное число сотрудников. В обязательном порядке (если возможно по роду деятельности) на дистанционную работу переводятся сотрудники старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Старшему поколению и людям из групп риска по состоянию здоровья рекомендовано ограничить контакты и посещение общественных мест.

Отметим, что часть школьников уже посадили дома. 55 классов 23 школ Липецка перешли на дистанционный формат обучения. Данная мера является профилактической и соблюдается по распоряжению главного санитарного врача региона. На недельный карантин уходят классы, в которых 20% и более учеников заболели острыми респираторными вирусными инфекциями.

Временный переход на дистанционку может снизить риски эпидемиологического распространения ОРВИ. По истечению семи дней дети возвращаются в классы. Позже, если возникает необходимость, классы уходят ещё на неделю.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:56 29.09.2020