Львиную долю «лишних» денег областного бюджета «закатают» в липецкие дороги

Львиную долю «лишних» денег областного бюджета «закатают» в липецкие дороги

Объём доходов и расходов областного бюджета увеличивается на 1 млрд рублей за счёт поступления средств из федеральной казны, сообщили в региональном парламенте.

Депутаты планируют распределить «лишние» деньги следующим образом. В условиях пандемии дополнительное финансирование – около 180 млн рублей получат больницы и поликлиники региона. Также за счёт сокращения расходов по некоторым отраслям, на сферу здравоохранения будет дополнительно направлено 91 млн рублей областных средств. Из них 40 млн рублей выделяется на обеспечение льготников необходимыми медикаментами, в том числе на предоставление бесплатных лекарств больным коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому, а также направлены дополнительные средства на закупку оборудования, приобретение вакцины от гриппа.

Почти 188 млн рублей направлено на дополнительные выплаты медикам, которые работают с «ковидными» больными. Около 29 млн рублей – на выплаты соцработникам стационарных отделений, которые также оказывают услуги больным с COVID-19.

Почти 535 млн рублей дополнительно предусмотрено на финансирование дорожной деятельности – это самая большая часть расходов. Оставшуюся часть средств направят на детские выплаты и пособия безработным, организацию бесплатного горячего питания младших школьников, стимулирование программ развития жилищного строительства.

С учётом вносимых поправок областной бюджет на 2020 год по доходам составит 70,3 млрд рублей. По расходам – 77,8 млрд рублей. Дефицит региональной казны – 7,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:59 22.10.2020