Промышленники и аграрии «поставили» Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности

Промышленники и аграрии «поставили» Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности
Теги: 

Липецкая область второй месяц подряд занимает первое место в рейтинге инвестиционной активности. В его основу положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, сообщает журнал «Форсайт».

Как следует из комментария к рейтингу, в отрасли «Промышленность» среди инвестиционных проектов в регионе отмечена масштабная реконструкция на НЛМК агрегатов сталеплавильного производства конвертерного цеха №2. Преобразование позволит повысить производительность цеха на 18% (с 8,5 млн до 10 млн тонн стали в год) и сократить выбросы в атмосферу на 70%. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

В отрасли АПК реализуются проекты, направленные на переработку сельскохозяйственной продукции. Так, ООО «Молоко Усмань» в селе Октябрьское ведёт реконструкцию завода по переработке молока. Объём инвестиций составит 120 млн рублей. Кроме того, компания «Донской стандарт» воплощает инвестиционный проект «Рыбоводческий комплекс с рестораном и гостиничными номерами», созданный для промышленного выращивания осетровых за 500 млн рублей.

Если говорить о стране в целом, то на втором месте в рейтинге, как и месяц назад, Республика Татарстан, на третьей позиции – Ростовская область. Из регионов Центрального Черноземья второй по инвестиционной активности отметим Тамбовскую область – 27 место в рейтинге, следом за ней – Курская. Воронежская область занимает 43 строчку, Орловская и Белгородская – 60 и 69 соответственно.

Отметим, что за основу рейтинга взяты сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале:

10 – ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа проекта;

9 – выделение для проекта финансирования, кредита;

7 – подписание соглашения о реализации проекта;

4 – подписание соглашения о намерениях;

1 – прочие новости.

Липецкая область в данном рейтинге «заработала» 144 балла. Семь регионов вообще не получили ни одного балла.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:24 08.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.