Содержание дорог в Липецкой области обойдётся региональному бюджету в 2,5 млрд рублей

Содержание дорог в Липецкой области обойдётся региональному бюджету в 2,5 млрд рублей

Дорожное агентство Липецкой области опубликовало тендеры на содержание автомобильных дорог регионального значения в 2022 и 2023 году. Их общая сумма составляет более 2,5 млрд рублей, сообщает «Ъ».

Всего объявлены три тендера, каждый из которых включает различные виды и сроки проведения работ. Начальная цена каждого составляет около 850 млн рублей.

Победители торгов должны будут в течение двух лет вести работы по содержанию около 5,4 тыс. км дорог регионального значения в Липецкой области. В перечень работ входит чистка дорог, покос травы на обочинах, мелкий ремонт, профилирование и прочее. Работы оплатят из бюджета области.

Заявки на электронные аукционы принимаются с 17 февраля по 9 марта. Подведение итогов запланировано на 11 марта.

Стоит отметить, что в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» Липецкая область получит 1 млрд рублей, которые должна потратить на качественный ремонт автомобильных дорог и строительство новых магистралей в 2022-2023 годах.

Напомним, в Липецкой области в 2021 году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было направлено 4,4 млрд рублей, из них 545 млн – средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта было уложено более 2,5 тыс. кв. метров асфальтобетона – это свыше 300 км региональных трасс и 36,4 км уличной сети Липецка, Ельца и Грязей. Что касается самых капиталоёмких объектов, то это Восточный обход областного центра.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:10 24.02.2022