В Липецкой области отмечается сокращение поголовья скота

В Липецкой области отмечается сокращение поголовья скота

В хозяйствах всех категорий региона в январе-августе нынешнего года отмечалось снижение производства сельхозпродукции, сообщает Липецкстат.

Согласно статистике, в январе-августе 2019 года производство молока в Липецкой области пошло в гору. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение надоев произошло на 106,2% и составило 5,3 тыс. кг на одну корову.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 181 штук на каждую курицу (годом ранее – 178).

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона – 114 тыс. голов (98% к январю-июлю 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 98% (75,3 тыс. голов). А вот поголовье свиней, наоборот, продолжает прибавлять в весе – 101% (793,1 тыс.). Правда динамика оказалась незначительной – всего 0,7%.

Отметим, что рост поголовья свиней может быть связан с рядом инвестиционных проектов, которые реализуются на территории региона. Так, группа «Черкизово» вложила в строительство липецких свинарников 1,4 млрд рублей. А липецкая компания «Введено» продолжит модернизацию свинокомплексов за 200 млн рублей в качестве резидента ОЭЗ регионального уровня агропромышленного типа «Измалково».

Скота и птицы на убой за 8 месяцев текущего года было произведено 239,5 тыс. тонн, на 2% больше прошлогоднего периода. Также на 2% увеличилось производство молока – 191,7 тыс. тонн.

В целом, объём производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 75,5 млрд рублей – на 8,4% больше, чем в январе-августе 2018 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:28 03.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.