В Липецкой области отменили увеселительные мероприятия и фестивали

В Липецкой области отменили увеселительные мероприятия и фестивали

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рекомендовал главам районов, руководителям учреждений культуры и частным лицам, занимающимся организацией праздников, отменить мероприятия развлекательного характера на территории региона, сообщили в облправительстве.

«Считаю, что проведение в такое непростое для страны время увеселительных мероприятий и развлекательных праздничных программ неуместно», - прокомментировал губернатор.

Как сообщили в региональном управлении культуры и туризма, принято решение отменить в Липецкой области все событийные фестивали и культурно-массовые мероприятия развлекательного характера. При этом учреждения культуры продолжат свою основную деятельность.

«Это классика, отмена которой не оправданна. Также в репертуар наших концертов мы планируем добавить патриотические произведения. Что касается кинопоказов, в афише кинотеатров – отечественные фильмы, в том числе, патриотического характера, которые правильно воспитывают молодёжь, - рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва.

Егор ОРЛОВ

17:50 22.09.2022