В проблемном доме в микрорайоне «Европейский» началось остекление оконных проёмов

В проблемном доме в микрорайоне «Европейский» началось остекление оконных проёмов
Теги: 

Ключи от квартир в этих домах новоселы должны были получить еще несколько лет назад, но по вине недобросовестного застройщика несколько домов едва не превратились в памятники несбывшимся мечтам горожан. На этой неделе произошло знаковое событие для дольщиков ЖК «Европейский». «Объединенная Домостроительная Корпорация» в лице ПАО «Орёлстрой» приступила к остеклению домов под строительными номерами 8 и 9 по улице Свиридова, сообщила в компании.

На остекление первых двух секций уйдёт около трёх недель. В доме №9 уже практически завершены работы по кирпичной кладке, в том числе устройство всех межкомнатных перегородок. Освободившиеся каменщики перешли на дом №8, стены которого теперь начнут возводится быстрее.  Ввод обоих домов в эксплуатацию планируется до конца 2020 года.

Стоит отметить, что в июле ПАО «Орелстрой» станет полноправным застройщиком этих домов в ЖК «Европейский», это значит, что увеличится объём финансирования и, соответственно, возрастут темпы строительства. Сейчас компания выполняет работы по договору генподряда.

«Были составлены графики финансирования и строительства, и мы их выдерживаем, – подчеркнул руководитель проекта ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов. – Ещё активнее мы сможем работать после получения прав на строительство от предыдущего застройщика».

Отметим, в доме №8 будет 626 квартир, 389 из них липчане приобрели по договору долевого участия у ОАО «Эксстроймаш», в отношении прежнего руководства которого возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере. В доме №9 будет 628 квартир, из них 528 были приобретены у «Эксстроймаш». В 7 домах, завершение строительства которых доверено компании «ОДСК», свои квартиры ожидали почти 2 тыс. семей, 531 из которых уже получили квартиры.

Напомним, что 31 марта были сданы в эксплуатацию дома №10 и 22/3 по улице Свиридова, которые также начинал строить «Эксстроймаш». 531 дольщика получили ключи от своих квартир, которые они ждали с 2014 года.

Также строительная корпорация «ОДСК» в лице ПАО «Орёлстрой» продолжает строительство двух домов II-2 и II-9 в микрорайоне «Елецкий», которые будут сданы до конца текущего года. Ещё один проблемный дом (№32а) «ОДСК» достроит в ЖК «Университетский». Права и обязанности застройщика были переданы компании в мае. Дом будет сдан в эксплуатацию в 1 квартале 2020 года. Предыдущий застройщик – компания «ЛИСК» – была признана банкротом.

ПАО «Орёлстрой» - ведущий вертикально-интегрированный строительный холдинг, объединяющий проектный институт, предприятия стройиндустрии, промышленные, транспортные предприятия и строительную лабораторию. Основные направления деятельности – жилищное строительство, промышленное строительство, объекты социальной инфраструктуры, реконструкция исторических зданий, строительство административных зданий.

Алексей ОРЕШНИКОВ

17:29 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
12:37 03.07.2019