Вице-премьер Марат Хуснуллин выбил для Липецкой области полмиллиарда рублей на дороги

Вице-премьер Марат Хуснуллин выбил для Липецкой области полмиллиарда рублей на дороги
Теги: 

Липецкая область получила дополнительный транш в 535 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в региональном управлении дорог и транспората.

Заместителю председателя Правительства страны Марату Хуснуллину удалось доказать необходимость переноса части денежных средств, предусмотренных на нацпроект, с 2021 на 2020 год. В  результате регионам выделили дополнительные деньги для ускорения его реализации – в первую очередь тем, кто успешно справляется с задачами этого года. В  этом списке и Липецкая область.

Дополнительные полмиллиарда рублей распределили следующим образом. 200 млн рублей пойдут на Восточный обход промышленной зоны Липецка. На эти деньги подрядчик сможет досрочно начать третий этап работ – строительство участка дороги со стороны грязинской трассы.  

Ещё 335 млн рублей направят на дорожные ремонты. В частности в Липецком районе отремонтируют 13-километровую автодорогу Васильевка – Боринское. В областном центре приведут в порядок часть улицы Терешковой – от ж/д вокзала до пересечения с улицей Космонавтов, улицу Берзина – от площади Космонавтов до ул. Водопьянова, кольцо на ул. Циолковского, проезд Строителей и ул. Металлургов.

Кроме того, 6 млн рублей потратят на дорожные знаки, ограждения и разметку для обеспечения большей безопасности на улицах Плеханова, Меркулова, Неделина, Стаханова, Папина, Кривенкова Студёновской и Краснозаводской, а также на ремонт почти 4 км тротуаров по улице Хлебозаводской в городе Грязи.

Егор ОРЛОВ

18:36 27.09.2020