Владимир Путин распорядился выделить борющимся с коронавирусом липецким медикам 41 млн рублей

Владимир Путин распорядился выделить борющимся с коронавирусом липецким медикам 41 млн рублей

На специальные выплаты медицинским работникам в регионы, помогающим больным коронавирусом, будет направлено ещё 10 млрд рублей, говорится в сообщении правительства РФ.

Липецкой области из федерального бюджета на выплаты медработникам направят 41,5 млн рублей. Это самая минимальная сумма от выделенных регионам Черноземья средств.

Больше всех из ЦЧР получит Воронежская область. Федералы окажут финансовую поддержку медицинскому персоналу, работающему с ковидными больными, 135,4 млн рублей. Белгородские медики могут рассчитывать на 82,3 млн рублей. Курским врачам и медсёстрам выделено 74,4 млн рублей. Тамбовскому региону правительство перечислит 54 млн рублей. Орловская область должна раздать работникам облздрава 45,3 млн рублей.

Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент России Владимир Путин. Средства поступят из резервного фонда правительства. Премьер Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медицинские работники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

Отметим, что по данным федерального оперштаба на 1 декабря 2020 года, больше всего заболевших COVID-19 зафиксировано в Воронежской области – 34,7 тыс. человек. Это самое большое количество заболевших в Черноземье. Самый низкий уровень в ЦЧР в Липецкой области. С начала пандемии здесь заболело 11,3 тыс. жителей региона.

Егор ОРЛОВ

16:02 01.12.2020