Врио губернатора Липецкой области предложил очистить Елецкую площадку ОЭЗ «Липецк» от неработающих резидентов

Врио губернатора Липецкой области предложил очистить Елецкую площадку ОЭЗ «Липецк» от неработающих резидентов

В региональной администрации обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности региона, где врио губернатора Игорь Артамонов сетовал на недостаток инвесторов в ряде районов.

По объёму инвестиций в основной капитал в 2018 году Липецкая область стала шестой в стране и третьей в Центральном Федеральном округе. В особой экономической зоне федерального уровня «Липецк» зарегистрировано 64 резидента с объёмом заявленных инвестиций 198 млрд рублей. На территориях экономических зон регионального уровня – 49 участников. В 2019 году в регионе запланирован запуск 21 предприятия с объёмом инвестиций 44 млрд рублей. Именно так отчитался отвечающий за экономику региона вице-мэр Дмитрий Аверов перед собравшимися чиновниками на Соборной горе.

Между тем, в бочку мёда пару ложек дёгтя добавил Игорь Артамонов. Он обратил внимание на то, что от некоторых резидентов мало толку – зарегистрировано их много, но не все из них работают.

«Некоторые участки откровенно простаивают. Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» не заполняется. Нужно решать проблему. Очищать зоны от неработающих резидентов. Переводить предприятия из Липецка в Елец», - отметил господин Артамонов.

Остался недоволен врио и неравномерным распределением предприятий. Большая часть заводов сконцентрирована в особых экономических зонах. При этом в регионе есть районы, где производство практически не развивается.

«У нас целый ряд районов, откуда люди уезжают в поисках работы. Мы будем менять ситуацию. Воловский, Становлянский, Лев-Толстовский районы в приоритете. Нужно привлекать инвесторов», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

20:07 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
12:37 03.07.2019