Вышестоящие бюджеты пополнили субсидиями казну Липецка почти на 1 млрд рублей

Вышестоящие бюджеты пополнили субсидиями казну Липецка почти на 1 млрд рублей

Депутаты внесли поправки в бюджет города на этот год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщили в горсовете.

Параметры муниципальной казны потребовали срочного изменения, чтобы попасть  в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как рассказала главный финансист Липецка Татьяна Григорова, первый транш составит 78 млн рублей. В первом летнем месяце город получит еще 182 миллиона. Совместно со средствами муниципалитета, на переселение горожан из аварийного жилья и проведение конкурсных процедур на приобретение квартир планируется потратить 300 млн рублей.

Также стало известно, что областной и федеральный бюджеты пополнят липецкую казну в размере 894 млн рублей. Из них 299 млн рублей отдадут департаменту дорожного хозяйства и благоустройства для проведения ремонта дорог, еще 225 млн рублей получит департамент градостроительства и архитектуры для проведения реконструкции Проспекта Победы. На благоустройство территорий общего пользования выделяется 200 млн рублей, а городских округов  - 39 млн рублей.

Липецкий технопарк обогатится на 128 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку площадок для размещения резидентов и инфраструктуры. Не забыли народные избранники и про социальную сферу. На создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в образовательных организациях будет выделено 3 млн рублей.

Спорт в Липецке также поддержат рублём. На развитие физической культуры и массового спорта, организацию проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий  потратят 572 тыс. рублей.

«Все эти средства очень важны для города, нет смысла их держать на счетах неделями и, поэтому, мы собрали внеочередную сессию», - сказал  председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2019 год составит: по доходам 12 млрд 880 млн рублей, по расходам 13 млрд 738 млн рублей, с дефицитом в 858 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:00 16.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также