«ЭкоПром-Липецк» оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушения при вывозе мусора

«ЭкоПром-Липецк» оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушения при вывозе мусора
Изображение: мэрии Липецка

По итогам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, АО «ЭкоПром-Липецк» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

«Поводом для возбуждения административного дела послужили многочисленные жалобы граждан и публикации в средствах массовой информации о систематических нарушениях при вывозе мусора с контейнерных площадок ТКО г. Липецка», - сообщили в липецкой межрайонной природоохранной прокуратуре.

Напомним, ранее в департамент развития территории поступали обращения от компании «ЭкоПром-Липецк» по вопросу припаркованных автомобилей у контейнерных площадок, которые препятствуют вывозу накопившегося мусора.

«ЭкоПром-Липецк» располагает парком спецтехники, заводом по сортировке и брикетированию ТКО, полигоном для захоронения. На основании конкурсного отбора компания выбрана региональным оператором по обращению с ТКО в зоне Центральная Липецкой области, которая включает г. Липецк, Липецкий, Задонский и Хлевенский районы.

АО «ЭкоПром-Липецк» было зарегистрировано в Липецке в 2004 году. Основной вид деятельности – сбор неопасных отходов. Уставный капитал – 1 272 407 000 рублей. Генеральный директор – Сейран Сароян.