Гендиректор «Аэрофлота» пожаловался в УФАС на цены в Липецком аэропорту

Гендиректор «Аэрофлота» пожаловался в УФАС на цены в Липецком аэропорту

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев обратился в ФАС с просьбой разобраться в росте стоимости аэропортовых тарифов и авиакеросина, сообщает ТАСС.

В числе городов, где выросли цены значится Ижевск, Кемерово, Новокузнецк и Липецк. Рост тарифов в аэропорту Липецка, по подсчетам «Аэрофлота», составил 26% - почти 104 тыс. рублей за рейс.

Ситуацию с авиаперевозками из Липецка уже не раз поднимал на обсуждение депутат областного совета Олег Хомутинников. Этот случай, исключением не стал. Ко всему прочему, парламентарий возмущен, что местные СМИ после публикации материала довольно быстро его удалили и считает, что давление на журналистов может оказывать новое руководство аэропорта Михаил Молоканов или, власти, которые не хотят раздувать шумиху из-за существующей проблемы.

«Если открыть любой агрегатор авиабилетов, то можно увидеть, что из других городов страны люди летают по адекватным ценам. Цены на авиаперелеты в Липецке высокие. Я уже поднимал эту тему. Билет до Москвы должен стоить не 5 тыс. рублей, а не более 2 тыс. У людей должна быть альтернатива: хочешь лети за десять, нет возможности – купи дешевый билет. Я уверен, если изменить расписание перелётов на более удобное и снизить цену, то отбоя от пассажиров не будет. Мне говорят, вопросы к авиакомпаниям, аэропорт не причем. Теперь я вижу, что вопросы есть и к аэропорту», - прокомментировал парламентарий.  

Надо сказать, что в своем письме к антимонопольщикам Виталий Савельев отмечает, что такое повышение стоимости обслуживания ведет к стагнации авиаперевозок и авиационной отрасли в целом.  

Егор ОРЛОВ

15:15 04.12.2019