Главврач липецкой больницы подал в суд на активиста штаба Алексея Навального

Главврач липецкой больницы подал в суд на активиста штаба Алексея Навального

История с обвинениями главврача Липецкой больницы скорой помощи №1 в том, что он, якобы, «отмывает» деньги на чистящих средствах для медучреждения получила продолжение. На одного из активистов подали в суд за клевету, сообщают общественники на своей официальной странице в социальных сетях.

«Мы почти уже забыли о Дмитрие Павлюкевиче (тот главврач, что моет больницу водой по цене «Боржоми»), однако он напомнил о себе сам. Сотруднику штаба Владиславу Злобину поступила повестка. Оперуполномоченный Воробьёв задавал вопросы относительно снятого нами видео ролика. Любопытно, что он вызвал на допрос сотрудника, а не обратился к официальному представителю штаба — координатору или хотя бы главному спикеру видео. Мы еще не видели иск, но знаем, что активиста Злобина обвиняют в клевете», - прокомментировали в штабе Навального.

Напомним, что предметом спора стало расследование,которое провела активисты штаба. В статье и видеоролике оппозиционеры приводят в качестве доказательства сведения с сайта госзакупок, где больница объявляет о покупке раствора уксусной кислоты, раствора цитрата натрия и воды. По расчетам активистов штаба накрутка с двух контрактов составила почти 1,2 млн рублей.

Между тем, Дмитрий Павлюкевич ранее заявлял, что все обвинения в коррупции и недобросовестности при осуществлении закупок препаратов для медицинского применения в организации сфабрикованы. А также, что опровергнуть их не составит большого труда компетентным лицам из правоохранительных органов. Также господин Павлюкевич сообщал, что направил заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку информации, распространенной в видеоролике.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:48 20.01.2020