Липецкая прокуратура взялась за проверку порыва тепловой магистрали на площади Победы в Липецке

Липецкая прокуратура взялась за проверку порыва тепловой магистрали на площади Победы в Липецке

В связи с аварийной ситуацией на площади Победы в Липецке прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка соблюдению действующего законодательства в деятельности теплоснабжающей организации ПАО «Квадра», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В настоящее время принимаются меры к установлению размера причинённого материального ущерба и определению круга потерпевших.

Напомним, на площади Победы, 4 августа, произошёл порыв магистральной тепловой сети диаметром 530 мм. На место выехали специалисты ПАО «Квадра» и городского департамента ЖКХ. Повреждённый участок отключили, после чего приступили к ремонту. Одновременно шли работы по возобновлению подачи ресурса потребителям. Горячее водоснабжение было восстановлено в 22.30.

Как рассказали в мэрии, сегодня в три часа ночи теплоэнергетики завершили ремонт трубопровода на участке кольца площади Победы. Поврежденный участок сети заменили новым.

Стоит отметить, что наряду с прокурорской проверкой, в департаменте ЖКХ создают комиссию по расследованию инцидента, чтобы детально разобраться в причинах произошедшего.

Егор ОРЛОВ

11:19 05.08.2022